Chocolate-Almondbutter-Cups
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Chocolate-Almondbutter-Cups
1.
Waffelböden und Schokolade vorbereiten
Aus den Reiswaffeln mithilfe eines Serviettenrings oder Schraubdeckels 6 Böden ausstechen (Durchmesser je nach Muffinform ca. 5 cm) und in Silikon-Muffinformen geben.
Nichts Passendes zum Ausstechen der Reiswaffelböden vorhanden? Alternativ 2 Reiswaffeln mit den Händen fein zerbröseln und unter die Mandelcreme heben.
2.
Creme zubereiten
Für die Creme Mandelmus in eine kleine Metallschüssel geben. Ahornsirup und ½ TL Salz dazugeben, Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen, 10 Min. anwärmen, dann zu einer zähflüssigen Creme verrühren.
3.
Schokolade schmelzen
Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine weitere Metallschüssel geben und im schon vorhandenen Wasserbad schmelzen.
4.
Cups schichten und kühlen
Mit einem Esslöffel Creme auf den Reiswaffelböden verteilen, dann Schokolade darauf verteilen und zu den Rändern verstreichen. Cups für 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren 10 Min. antauen lassen.
Unser Tipp:
Die Reiswaffelreste mit den Händen zerbröseln und im nächsten Müsli genießen. Oder geschmolzene Schokolade darübergeben, erkalten lassen und als Puffreis-Schokolade naschen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 251 kcal
- 1043 kJ
- 16,99 g
- 3,68 g
- 15,99 g
- 11,73 g
- 3,47 g
- 6,74 g
- 0,31 g
-
pro 100 g
- 522 kcal
- 2170 kJ
- 35,35 g
- 7,66 g
- 33,27 g
- 24,41 g
- 7,22 g
- 14,02 g
- 0,65 g
-
Gesamt
- 2008 kcal
- 8344 kJ
- 135,91 g
- 29,45 g
- 127,93 g
- 93,86 g
- 27,77 g
- 53,91 g
- 2,52 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.