Chili-Tamari-Marinade
Aufwand
5 Min.
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Zubereitung
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Zubereitung von: Chili-Tamari-Marinade
1.
Zutaten vorbereiten
Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
2.
Marinade zubereiten
Chili, Knoblauch und Ingwer mit dem Limettensaft, der Sojasauce, dem Reissirup und den Sesamöl in einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen gründlich zu einer Marinade verquirlen.
Unser Tipp:
Die Marinade lässt sich vielseitig verwenden, beispielsweise um damit Naturtofu, Gemüsespieße oder Grillfleisch zu würzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 260 kcal
- 1079 kJ
- 21,67 g
- 2,86 g
- 12,25 g
- 10,31 g
- 1,12 g
- 2,53 g
- 0,66 g
-
pro 100 g
- 313 kcal
- 1296 kJ
- 26,03 g
- 3,43 g
- 14,71 g
- 12,38 g
- 1,35 g
- 3,03 g
- 0,79 g
-
Gesamt
- 521 kcal
- 2158 kJ
- 43,34 g
- 5,71 g
- 24,50 g
- 20,62 g
- 2,25 g
- 5,05 g
- 1,32 g
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