Chili-Cheese-Nachos
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Chili-Cheese-Nachos
1.
Schnelles Chili zubereiten
Für ein schnelles Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL von den Zwiebelwürfeln zum Garnieren beiseitestellen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Hackfleisch 3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten, dann Chili-con-Carne-Gewürz, Salsa und etwas Salz zugeben, die Hitze reduzieren und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
Noch schneller und vegetarisch gelingt es, indem Sie unser fertiges Chili Sin Carne aus der Dose verwenden.
2.
Käsesauce zubereiten
Cheddar fein reiben oder in kleine Stücke hacken, 50 g zum Bestreuen beiseitestellen. Für die Käsesauce Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Min. erhitzen. Vom Herd nehmen, die Milch hinzufügen und wieder auf dem Herd aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten und 100 g Cheddar unterrühren.
3.
Schichten und in den Ofen geben
Mais-Chips und Chilisauce in eine große Auflaufform schichten, dann die Käsesauce und die restlichen Käsebrösel darübergeben. Im Ofen bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Inzwischen grüne Chilis waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden und mit den übrigen Zwiebelwürfeln über die fertigen Nachos streuen.
Unser Tipp:
Chili-Cheese-Nachos sind auch ideal, um Chili-Reste vom Vortag zu verbrauchen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 579 kcal
- 2415 kJ
- 34,93 g
- 13,86 g
- 37,52 g
- 12,63 g
- 3,13 g
- 26,53 g
- 2,72 g
-
pro 100 g
- 239 kcal
- 996 kJ
- 14,40 g
- 5,71 g
- 15,47 g
- 5,21 g
- 1,29 g
- 10,94 g
- 1,12 g
-
Gesamt
- 2317 kcal
- 9662 kJ
- 139,72 g
- 55,44 g
- 150,07 g
- 50,54 g
- 12,51 g
- 106,13 g
- 10,90 g
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