Chili-Cheese-Nachos

Chili-Cheese-Nachos

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Chili-Cheese-Nachos

1.

Schnelles Chili zubereiten

Für ein schnelles Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL von den Zwiebelwürfeln zum Garnieren beiseitestellen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Hackfleisch 3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten, dann Chili-con-Carne-Gewürz, Salsa und etwas Salz zugeben, die Hitze reduzieren und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
Noch schneller und vegetarisch gelingt es, indem Sie unser fertiges Chili Sin Carne aus der Dose verwenden.
2.

Käsesauce zubereiten

Cheddar fein reiben oder in kleine Stücke hacken, 50 g zum Bestreuen beiseitestellen. Für die Käsesauce Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Min. erhitzen. Vom Herd nehmen, die Milch hinzufügen und wieder auf dem Herd aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten und 100 g Cheddar unterrühren.
3.

Schichten und in den Ofen geben

Mais-Chips und Chilisauce in eine große Auflaufform schichten, dann die Käsesauce und die restlichen Käsebrösel darübergeben. Im Ofen bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Inzwischen grüne Chilis waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden und mit den übrigen Zwiebelwürfeln über die fertigen Nachos streuen.
Unser Tipp:
Chili-Cheese-Nachos sind auch ideal, um Chili-Reste vom Vortag zu verbrauchen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Chili-con-Carne Gewürz (20 g)
245 ml Salsa-Sauce
150 g Cheddar
1 Teelöffel Süßrahmbutter (4 g)
1 Teelöffel Weizenmehl Type 550 (3 g)
100 ml Vollmilch
125 g Maischips
2 grüne Chilischoten / Peperoni (40 g)
2 EL Bratöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 587 kcal
  • 2449 kJ
  • 34,59 g
  • 13,86 g
  • 39,90 g
  • 18,37 g
  • 2,64 g
  • 26,47 g
  • 2,54 g
    pro 100 g
  • 242 kcal
  • 1010 kJ
  • 14,26 g
  • 5,71 g
  • 16,45 g
  • 7,57 g
  • 1,09 g
  • 10,92 g
  • 1,05 g
    Gesamt
  • 2347 kcal
  • 9798 kJ
  • 138,36 g
  • 55,43 g
  • 159,62 g
  • 73,46 g
  • 10,55 g
  • 105,89 g
  • 10,16 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.