Chicorée mit Orange und Ziegencamembert aus dem Raclette-Grill

Chicorée mit Orange und Ziegencamembert aus dem Raclette-Grill

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Chicorée mit Orange und Ziegencamembert aus dem Raclette-Grill

1.

Zutaten vorbereiten

Den Raclette-Grill vorheizen. Chicorée waschen, halbieren, Strunk entfernen und die Hälften längs vierteln. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Dann quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Ziegencamembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.

Chicorée im Raclette-Grill überbacken

Chicorée auf die Raclette-Pfännchen verteilen. Orangenscheiben, Zwiebeln und Camembert darübergeben und im Raclette-Grill überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht bräunt. Mit Honig und Pfeffer garnieren.
Unser Tipp:
Ihr Raclette-Grill hat einen heißen Stein oder eine Grillplatte? Legen Sie doch mal diese Leckereien drauf: Kartoffeln (am besten Drillinge, vorgegart),Mini-Kartoffelknödel, Ziegenkäse im Speckmantel, in Knoblauchöl eingelegte Garnelen oder Putenspieße mit Wintergemüse (z. B. Pastinake, Karotte, Rote Bete, vorgegart). Ein Tropfen hocherhitzbares Öl auf dem Grillfeld verhindert das Festkleben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 kleine(n) Chicorée (90 g)
0,50 rote Zwiebel(n) (17,50 g)
1 Orange(n) (145 g)
100 g Ziegencamembert
2 Teelöffel Honig (20 ml)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 118 kcal
  • 497 kJ
  • 6,62 g
  • 4,52 g
  • 7,52 g
  • 7,46 g
  • 1,15 g
  • 6,21 g
  • 0,43 g
    pro 100 g
  • 127 kcal
  • 534 kJ
  • 7,11 g
  • 4,85 g
  • 8,08 g
  • 8,01 g
  • 1,24 g
  • 6,67 g
  • 0,46 g
    Gesamt
  • 474 kcal
  • 1990 kJ
  • 26,50 g
  • 18,09 g
  • 30,10 g
  • 29,83 g
  • 4,62 g
  • 24,84 g
  • 1,72 g

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