Chapatis mit Minz-Dip
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
8 Min. Zubereitung
8 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Chapatis mit Minz-Dip
1.
Teig zubereiten
In einer Schüssel 225 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Prisen Kreuzkümmel und das Wasser geben und zu einem trockenen Teig verkneten. Dann ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.
Minz-Dip zubereiten
Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Joghurt, restlichem Salz und Kreuzkümmel sowie Pfeffer verrühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Teig zu Fladen ausrollen
Den Teig mit bemehlten Händen achteln und auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz hauchdünn in Pfannengröße (ca. 25 cm Durchmesser) ausrollen.
4.
Fladen backen und mit Dip servieren
Fladen in die heiße, ungeölte, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Sek. backen, den Fladen wenden und ebenfalls 40 Sek. backen. Dann wieder wenden und noch ca. 10 Sek. backen, ebenso auf der anderen Seite. Die Chapatis sind fertig, wenn auf jeder Seite Blasen und eine leichte Bräunung erkennbar sind. Chapatis auf einer Seite mit etwas Öl bestreichen. Den Dip dazu servieren.
Unser Tipp:
Die Chapatis schmecken auch toll zu indischer Linsensuppe!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 346 kcal
- 1453 kJ
- 12 g
- 3,19 g
- 44,89 g
- 4,43 g
- 6,94 g
- 11,15 g
- 1,34 g
-
pro 100 g
- 180 kcal
- 757 kJ
- 6,25 g
- 1,66 g
- 23,39 g
- 2,31 g
- 3,62 g
- 5,81 g
- 0,70 g
-
Gesamt
- 1385 kcal
- 5812 kJ
- 48 g
- 12,77 g
- 179,58 g
- 17,70 g
- 27,76 g
- 44,61 g
- 5,36 g
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