Chai-Schoko-Creme mit Ingwer-Karamell
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
3 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Chai-Schoko-Creme mit Ingwer-Karamell
1.
Chai kochen und Schokolade schmelzen
Wasser aufkochen und den Chai-Tee nach Packungsanweisung zubereiten. Den Tee in einen Topf geben und mit 50 g Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten offen bei starker Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen, dann Platte ausstellen. Schokolade in Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen.
2.
Creme fertigstellen und kühlen
Den Quark in einer Schüssel glatt rühren. Geschmolzene Schokolade und Chai-Sirup unterrühren. Die Creme auf Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank 3-4 Std. kühl stellen.
3.
Ingwer-Karamell zubereiten
Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken. Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen. Ingwer zugeben. Die Masse dünn auf einen Bogen Backpapier streichen und auskühlen lassen.
4.
Schoko-Chai-Creme anrichten und servieren
Die Karamellplatte in Stücke brechen. Die Schoko-Chai-Creme mit Zimt bestäuben und mit dem Ingwer-Karamell garniert servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 366 kcal
- 1533 kJ
- 14 g
- 8,14 g
- 44,30 g
- 44,18 g
- 4,14 g
- 12,93 g
- 0,08 g
-
pro 100 g
- 186 kcal
- 781 kJ
- 7,13 g
- 4,15 g
- 22,58 g
- 22,51 g
- 2,11 g
- 6,59 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 1463 kcal
- 6131 kJ
- 55,99 g
- 32,57 g
- 177,22 g
- 176,72 g
- 16,57 g
- 51,74 g
- 0,34 g
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