Cantuccini-Feigen-Dessert
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Cantuccini-Feigen-Dessert
1.
Nüsse, Cantuccini und Feigen vorbereiten
150 g Cantuccini
4
Feige(n)
50 g Walnusskerne
Walnusskerne in eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. unter regelmäßigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Cantuccini ebenfalls grob hacken. Die Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Zutaten in Gläser schichten
500 g Soja-Joghurtalternative
50 g Walnusskerne
Die Hälfte der Cantuccini in Dessertgläser geben. Feigenscheiben innen am Glasrand aufstellen und die Hälfte der Soja-Joghurtalternative auf den Cantuccini verteilen. Je 1 TL Dattelsirup darüberträufeln. Die Hälfte der Walnüsse darauf verteilen. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten, dabei mit den Nüssen abschließen.
Unser Tipp:
Statt der Joghurtalternative schmeckt das Dessert auch sehr gut mit griechischem Joghurt.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 478 kcal
- 1995 kJ
- 23,10 g
- 3,91 g
- 49,51 g
- 32,34 g
- 6,19 g
- 14,57 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 171 kcal
- 716 kJ
- 8,29 g
- 1,40 g
- 17,77 g
- 11,61 g
- 2,22 g
- 5,23 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 1433 kcal
- 5986 kJ
- 69,31 g
- 11,73 g
- 148,52 g
- 97,02 g
- 18,58 g
- 43,71 g
- 0,17 g
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