Cantuccini-Feigen-Dessert

Cantuccini-Feigen-Dessert

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Cantuccini-Feigen-Dessert

1.

Nüsse, Cantuccini und Feigen vorbereiten

150 g Cantuccini
4 Feige(n)
50 g Walnusskerne
Walnusskerne in eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. unter regelmäßigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Cantuccini ebenfalls grob hacken. Die Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.

Zutaten in Gläser schichten

500 g Soja-Joghurtalternative
50 g Walnusskerne
Die Hälfte der Cantuccini in Dessertgläser geben. Feigenscheiben innen am Glasrand aufstellen und die Hälfte der Soja-Joghurtalternative auf den Cantuccini verteilen. Je 1 TL Dattelsirup darüberträufeln. Die Hälfte der Walnüsse darauf verteilen. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten, dabei mit den Nüssen abschließen.
Unser Tipp:
Statt der Joghurtalternative schmeckt das Dessert auch sehr gut mit griechischem Joghurt.

Zutaten

Für 3 Glas / Gläser
50 g Walnusskerne
150 g Cantuccini
4 Feige(n) (80 g)
500 g Soja-Joghurtalternative
8 Teelöffel Dattelsirup (56 ml)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 478 kcal
  • 1995 kJ
  • 23,10 g
  • 3,91 g
  • 49,51 g
  • 32,34 g
  • 6,19 g
  • 14,57 g
  • 0,06 g
    pro 100 g
  • 171 kcal
  • 716 kJ
  • 8,29 g
  • 1,40 g
  • 17,77 g
  • 11,61 g
  • 2,22 g
  • 5,23 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 1433 kcal
  • 5986 kJ
  • 69,31 g
  • 11,73 g
  • 148,52 g
  • 97,02 g
  • 18,58 g
  • 43,71 g
  • 0,17 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.