Butternut-Ringe mit Hackfleischfüllung und Sauerkraut-Mandel-Haube
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Butternut-Ringe mit Hackfleischfüllung und Sauerkraut-Mandel-Haube
1.
Hackfleisch auftauen
Hackfleisch über Nacht im Kühlschrank oder luftdicht verpackt in lauwarmem Wasser auftauen lassen.
2.
Kürbis vorbereiten
Kürbis waschen und quer in 2 cm dicke Ringe zerteilen, Gehäuse und Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbisscheiben beidseitig mit 2 EL Bratöl einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und salzen.
3.
Hackfleisch würzen, in Kürbisringe füllen
Hackfleisch in eine Schale geben, kräftig salzen und pfeffern und mit Zimt verfeinern. Mit einem Esslöffel das Fleisch in die Mitte der Kürbisringe einfüllen und etwas andrücken.
4.
Backofen vorheizen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5.
Sauerkraut zubereiten
Sauerkraut in eine Schale füllen, mit Dattelsirup und Ananassaft vermengen und anschließend auf den äußeren Rändern der Kürbisscheiben verteilen. Den übrig gebliebenen Saft über die Hackfüllung geben.
6.
Kürbisringe ausbacken und servieren
20 Min. im Ofen backen. Nach 15 Min. mit Mandelblättchen bestreuen und weiterbacken.
Unser Tipp:
Vegetarische Variante ohne Fleisch: Sonnenblumenhack von Sunflower Family, das im Rezept eins zu eins gegen das echte Hackfleisch ausgetauscht werden kann.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 687 kcal
- 2859 kJ
- 41,84 g
- 9,96 g
- 33 g
- 30,40 g
- 12,53 g
- 35,91 g
- 3,77 g
-
pro 100 g
- 109 kcal
- 452 kJ
- 6,61 g
- 1,57 g
- 5,22 g
- 4,81 g
- 1,98 g
- 5,68 g
- 0,60 g
-
Gesamt
- 1375 kcal
- 5718 kJ
- 83,68 g
- 19,92 g
- 65,99 g
- 60,79 g
- 25,06 g
- 71,81 g
- 7,53 g
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