Burritos mit Bohnen und Jackfruit
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Burritos mit Bohnen und Jackfruit
1.
Quinoa kochen und Zutaten vorbereiten
Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen und mit der doppelten Menge Wasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen, dann zusammen mit der Frischecreme glatt rühren. Jackfruchtfleisch in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Bohnen ebenfalls abtropfen lassen.
2.
Jackfrucht braten
Eine Pfanne mit Bratöl erhitzen, das Jackfruchtfleisch darin bei hoher Hitze 5 Min. scharf anbraten und etwas zerkleinern, sodass es faserig wird. Mit dem Salsa-Dip mischen und beiseitestellen.
3.
Burritos rollen und servieren
Tortilla-Wraps in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 30 Sek. erwärmen und dann auf einen Teller legen. Jeden Wrap mit etwas Limetten-Frischecreme bestreichen, mittig etwas Quinoa, Jackfruchtfüllung, Bohnen, Rotkohlstreifen und Koriander daraufgeben, dann die Seiten zur Mitte einschlagen und den Burrito von unten eng aufrollen. Dabei darauf achten, dass die Füllung oben nicht herausrutscht. Die Burritos nach Wunsch schräg halbieren und servieren.
Unser Tipp:
Die Burritos passen perfekt zu einer Guacamole. In die Füllung können nach Belieben rote Zwiebelringe oder Feta hinzugefügt werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 373 kcal
- 1564 kJ
- 11,35 g
- 5,19 g
- 53,51 g
- 19,33 g
- 8,98 g
- 8,73 g
- 1,53 g
-
pro 100 g
- 168 kcal
- 703 kJ
- 5,10 g
- 2,33 g
- 24,05 g
- 8,69 g
- 4,04 g
- 3,92 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 2239 kcal
- 9385 kJ
- 68,08 g
- 31,14 g
- 321,05 g
- 115,98 g
- 53,90 g
- 52,39 g
- 9,18 g
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