Burrata auf Nektarine und Tomate mit Basilikumvinaigrette
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Burrata auf Nektarine und Tomate mit Basilikumvinaigrette
1.
Zutaten waschen und vorbereiten
Tomate, Nektarine und Basilikum waschen. Tomate und Nektarine in Spalten schneiden, Basilikum trocken schütteln.
2.
Dressing vorbereiten
Für die Vinaigrette Basilikum mit 2 EL Olivenöl und dem Granatapfelbalsam in einem Mixer oder mit dem Pürierstab kurz zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Salat anrichten
Tomaten- und Nektarinenspalten gleichmäßig auf 2 Tellern verteilen. Burrata mit den Händen auseinanderzupfen, darübergeben und mit Vinaigrette und Orangenschale toppen.
Unser Tipp:
Dieses einfache Gericht ist der Inbegriff von Sommer. Die Nektarine lässt sich ganz einfach durch Pfirsich ersetzen, und wer es herzhafter mag, nimmt noch Serrano- oder Parmaschinken dazu.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 311 kcal
- 1292 kJ
- 23,38 g
- 10,85 g
- 14,20 g
- 12,75 g
- 2,26 g
- 8,85 g
- 0,25 g
-
pro 100 g
- 154 kcal
- 641 kJ
- 11,60 g
- 5,38 g
- 7,05 g
- 6,33 g
- 1,12 g
- 4,39 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 622 kcal
- 2584 kJ
- 46,75 g
- 21,71 g
- 28,40 g
- 25,50 g
- 4,53 g
- 17,71 g
- 0,50 g
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