Burger-Wraps
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Burger-Wraps
1.
Zutaten vorbereiten
Hack in ein hohes Gefäß geben und mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 1 gestrichenen EL Gemüsebrühpulver einrühren und ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. 2 Gurken ebenfalls würfeln, übrige Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten und Salat waschen und trocknen, Tomaten in Scheiben schneiden.
2.
Sauce anrühren
Für die Sauce die Hälfte der Zwiebeln mit den gewürfelten Gürkchen in eine kleine Schale geben und mit Streichcreme, Ketchup und Gurkensud glatt rühren.
3.
Hack anbraten
2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die übrigen Zwiebelwürfel mit dem eingeweichten Hack bei voller Hitze scharf anbraten. Hitze nach ca. 5 Min. halbieren, Hack wenden und weitere 5 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen.
4.
Wraps befüllen
Wraps nacheinander bei niedriger Hitze in die Pfanne geben, nach 2 Min. wenden und nacheinander mit je ¼ der Zutaten – Sauce, Käse, Hack, Salat, Gurken- und Tomatenscheiben – befüllen. Mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen, Seiten vorsichtig einfalten und servieren.
Unser Tipp:
Für eine rein pflanzliche Variante einfach den Käse weglassen oder gegen eine vegane Alternative austauschen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 520 kcal
- 2179 kJ
- 26,29 g
- 6,55 g
- 40,12 g
- 9,35 g
- 6,97 g
- 26,83 g
- 4,44 g
-
pro 100 g
- 178 kcal
- 745 kJ
- 8,99 g
- 2,24 g
- 13,72 g
- 3,20 g
- 2,38 g
- 9,17 g
- 1,52 g
-
Gesamt
- 2082 kcal
- 8716 kJ
- 105,17 g
- 26,19 g
- 160,49 g
- 37,41 g
- 27,86 g
- 107,33 g
- 17,75 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.