Buntes Wurzelgemüse aus dem Ofen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Buntes Wurzelgemüse aus dem Ofen
1.
Gemüse putzen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Beten waschen, ggf. bürsten und in ca. 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Sellerie dünn schälen, waschen und ebenfalls in ca. 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen, ggf. bürsten und längs halbieren. Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden.
2.
Gemüse im Ofen garen
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer sowie dem Thymian mischen. Dann auf einem Backblech verteilen und für ca. 40 Minuten im Backofen garen. Bei Bedarf nachwürzen. Das Gemüse noch warm servieren.
Unser Tipp:
Für dieses leckere Ofengericht eignen sich Rote, Gelbe und Orange Bete sowie Möhren, junge Sellerieknollen und Petersilienwurzeln perfekt. Wer mag, kann das gegarte Gemüse mit gutem Balsamico-Essig und gerösteten Pinienkernen verfeinern, dazu passt dann auch gut ein Rucolasalat.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 362 kcal
- 1499 kJ
- 23,76 g
- 3,48 g
- 26,94 g
- 26,09 g
- 11,87 g
- 3,47 g
- 1,45 g
-
pro 100 g
- 86 kcal
- 354 kJ
- 5,61 g
- 0,82 g
- 6,36 g
- 6,16 g
- 2,80 g
- 0,82 g
- 0,34 g
-
Gesamt
- 1448 kcal
- 5995 kJ
- 95,03 g
- 13,91 g
- 107,76 g
- 104,36 g
- 47,47 g
- 13,87 g
- 5,82 g
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