Bunter Kartoffelsalat französischer Art
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bunter Kartoffelsalat französischer Art
1.
Kartoffeln, Zwiebel und Cornichons vorbereiten, Dill hacken
Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in Scheiben
schneiden. Dill waschen und hacken, einige Dillspitzen zum Garnieren
beiseitelegen.
2.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken
und mit etwas Salz aufkochen. Hitze auf die Hälfte reduzieren,
Kartoffeln in 10–15 Min. gar kochen und in einem Sieb mit
kaltem Wasser abschrecken.
3.
Kartoffelnsalat zubereiten, Dressing anrühren, zusammen servieren
Kartoffeln, Zwiebelringe und Cornichons in eine große Schüssel
füllen, salzen und pfeffern. Aus Dill, Senf, Essig und Olivenöl ein
Dressing anrühren, zum Salat geben und alles gut miteinander
vermengen. Mit den Dillspitzen garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Zu diesem Kartoffelsalat passen Wiener Würstchen oder die veganen Frankfurter Würstchen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 338 kcal
- 1418 kJ
- 12,91 g
- 1,66 g
- 43,51 g
- 4,61 g
- 4,71 g
- 7,51 g
- 1,45 g
-
pro 100 g
- 93 kcal
- 390 kJ
- 3,55 g
- 0,46 g
- 11,97 g
- 1,27 g
- 1,29 g
- 2,07 g
- 0,40 g
-
Gesamt
- 676 kcal
- 2836 kJ
- 25,81 g
- 3,31 g
- 87,02 g
- 9,21 g
- 9,41 g
- 15,03 g
- 2,91 g
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