Bunter Filderkrautsalat mit Kürbiskern-Sprossen-Topping
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
2 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Bunter Filderkrautsalat mit Kürbiskern-Sprossen-Topping
1.
Spitzkohl schneiden, Sprossen waschen
Spitzkohl bei Bedarf von äußeren, unschönen Blättern befreien, in sehr feine Streifen schneiden und waschen. Sprossen ebenfalls waschen.
2.
Spitzkohlstreifen mit den übrigen Zutaten vermengen
Spitzkohlstreifen in eine Salatschüssel geben und mit 1 TL Salz würzen. Honig, Essig, Rote-Bete-Saft, Meerrettich und 2 EL Salatöl hinzufügen, alles miteinander vermengen und mindestens 20 Min. ziehen lassen.
3.
Kürbiskerne anrösten
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie zu duften beginnen.
4.
Salat anrichten
Salat auf 2 Tellern anrichten und mit Sprossen und Kürbiskernen garniert servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 279 kcal
- 1164 kJ
- 17,19 g
- 2,62 g
- 21 g
- 15,47 g
- 4,93 g
- 7,20 g
- 0,22 g
-
pro 100 g
- 135 kcal
- 563 kJ
- 8,31 g
- 1,27 g
- 10,15 g
- 7,48 g
- 2,38 g
- 3,48 g
- 0,11 g
-
Gesamt
- 558 kcal
- 2328 kJ
- 34,37 g
- 5,25 g
- 41,99 g
- 30,93 g
- 9,86 g
- 14,40 g
- 0,43 g
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