Bunter Blütensalat mit Süßkartoffelwürfeln und Erdbeerdressing

Bunter Blütensalat mit Süßkartoffelwürfeln und Erdbeerdressing

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Bunter Blütensalat mit Süßkartoffelwürfeln und Erdbeerdressing

1.

Erdbeeren und Süßkartoffeln vorbereiten

Salat und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Strunk der Erdbeeren entfernen, 2 Erdbeeren vierteln und zum Garnieren beiseitelegen. Süßkartoffel waschen, Schalenfehler entfernen und würfeln.
2.

Süßkartoffeln anbraten

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Süßkartoffelwürfel bei voller Hitze anbraten. Nach 2–3 Min. mit Tamari-Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen und auf halber Hitze einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach 10 Min. erneut mit 100 ml Wasser ablöschen, 5 Min. reduzieren. Gartenkräuter unterrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen.
3.

Dressing zubereiten, Salat anrichten

Für das Dressing Erdbeeren mit Meerrettich, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einem Mixer glatt pürieren. Salat auf 2 Teller verteilen, Süßkartoffelwürfel darübergeben, mit einem Esslöffel je 2 Frischkäse-Nocken darauf anrichten, alles mit Dressing beträufeln und mit Erdbeervierteln garnieren.
Unser Tipp:
Kein Blütensalat im Markt verfügbar? Nehmen Sie stattdessen eine Salatblattmischung und schauen Sie in unserem Gewürzregal vorbei. Dort finden Sie eine Gewürz-Blüten- Mischung, die auch optisch etwas hermacht.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
100 g Blüten-Salat-Mischung
120 g Erdbeere(n)
300 g Süßkartoffel(n)
2 EL Tamari (22 ml)
1 EL gemischte Kräuter (tiefgekühlt) (3 g)
1 Teelöffel Tafelmeerrettich (6 g)
200 g körniger Frischkäse
1 Teelöffel Olivenöl (3 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
100 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 343 kcal
  • 1444 kJ
  • 7,40 g
  • 3,14 g
  • 45,79 g
  • 14,39 g
  • 7,40 g
  • 17,89 g
  • 1,95 g
    pro 100 g
  • 80 kcal
  • 338 kJ
  • 1,73 g
  • 0,74 g
  • 10,71 g
  • 3,37 g
  • 1,73 g
  • 4,18 g
  • 0,46 g
    Gesamt
  • 687 kcal
  • 2888 kJ
  • 14,80 g
  • 6,29 g
  • 91,58 g
  • 28,79 g
  • 14,80 g
  • 35,78 g
  • 3,91 g

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