Bunte Teriyaki-Bowl mit Mangold und Quinoa
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Zubereitung von: Bunte Teriyaki-Bowl mit Mangold und Quinoa
1.
Quinoa zubereiten
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Gemüse waschen, putzen, schneiden
In der Zwischenzeit Ingwer klein würfeln oder reiben. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden oder durch einen Spiralschneider drehen. Mangold waschen, Strunk von den Blättern trennen und beides in feine Streifen schneiden. Blattgrün beiseitestellen.
3.
Gemüse anbraten, mit Teriyaki-Sauce ablöschen, würzen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Ingwer und vorbereitetes Gemüse (ohne Blattgrün) für 5 Min. bei voller Hitze anbraten. Mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und weitere 5 Min. braten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Quinoa mit Teriyaki-Gemüse, dem Mangoldgrün und Nussmix anrichten
Quinoa auf 2 Schalen mittig längs verteilen. Auf beiden Seiten das Teriyaki-Gemüse und das rohe Mangoldgrün anrichten, mit Nussmix bestreuen und servieren.
Unser Tipp:
Gern können Sie auch Bratfilet aus Tofu zur Bowl kombinieren, je nach Geschmack können aber auch Hühnchenstreifen das Gericht abrunden. Dazu einfach die Streifen von beiden Seiten in etwas Öl anbraten und über die Bowl geben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 452 kcal
- 1898 kJ
- 17,30 g
- 2,18 g
- 52,92 g
- 12,92 g
- 11,69 g
- 14,09 g
- 1,77 g
-
pro 100 g
- 157 kcal
- 660 kJ
- 6,02 g
- 0,76 g
- 18,40 g
- 4,49 g
- 4,06 g
- 4,90 g
- 0,61 g
-
Gesamt
- 905 kcal
- 3796 kJ
- 34,61 g
- 4,35 g
- 105,83 g
- 25,84 g
- 23,38 g
- 28,18 g
- 3,53 g
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