Bunt verzierte Lebkuchen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bunt verzierte Lebkuchen
1.
Teig herstellen
Aprikosen und Cranberrys klein hacken, Leinsamen mit einem Standmixer fein mahlen, Orangenschale fein abreiben und Orange auspressen. Alle Zutaten bis auf Orangensaft und Puderzucker mit 1 Prise Salz in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten.
2.
Lebkuchen formen und backen
15 gleich große Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas platt drücken. 15–20 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze mittig im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Glasur anrühren und Lebkuchen dekorieren
Während die Lebkuchen backen, Puderzucker und 1 EL Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren, sodass eine zähflüssige Glasur entsteht, gegebenenfalls noch etwas Saft hinzufügen. Glasur mit einem Pinsel auf die Lebkuchen streichen und nach Belieben dekorieren.
Unser Tipp:
Zum Verzieren eignen sich zum Beispiel gehackte Pistazien, gefriergetrocknete Himbeeren, Kakaonibs oder blanchierte Mandeln. Die Lebkuchen halten sich in einer Keksdose luftdicht verschlossen an einem kühlen Platz 2–3 Wochen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 228 kcal
- 956 kJ
- 12,83 g
- 0,91 g
- 21,96 g
- 20,72 g
- 4,11 g
- 4,08 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 390 kcal
- 1633 kJ
- 21,91 g
- 1,56 g
- 37,49 g
- 35,38 g
- 7,02 g
- 6,96 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 3425 kcal
- 14347 kJ
- 192,50 g
- 13,68 g
- 329,33 g
- 310,87 g
- 61,65 g
- 61,13 g
- 0,25 g
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