Bulgursalat mit Zucchini und Trauben
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bulgursalat mit Zucchini und Trauben
1.
Bulgur garen
Bulgur mit Wasser und ¼ TL Salz in einem Topf aufkochen. Anschließend 10 Min. auf kleiner Stufe und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und fein zerzupfen. Rucola waschen, abtropfen lassen, gegebenenfalls harte Stängel entfernen. Trauben waschen und halbieren, eventuelle Kerne entfernen.
3.
Dressing zubereiten und Salat fertigstellen
Von den eingelegten Zucchini (Alternativ: 3 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1 kleine spiralisierte Zucchini) 6 EL Sud abnehmen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Blütenhonig und ¼ TL Salz verquirlen. Bulgur zugeben und alles miteinander verrühren. Eingelegte Zucchini leicht abtropfen lassen und mit Mozzarella, Rucola und Trauben zum Bulgur geben. Vorsichtig vermengen, auf Teller verteilen und servieren.
Rezept „Sauer eingelegt Zucchini“ finden Sie in unserer Rezept-Sammling.
Unser Tipp:
Der Bulgursalat schmeckt frisch zubereitet und noch lauwarm ebenso wie gekühlt und gut durchgezogen. Statt Trauben passen auch Aprikosen- oder Birnenstücke in den Salat.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 475 kcal
- 1990 kJ
- 19,67 g
- 9,92 g
- 50,72 g
- 16,70 g
- 5,46 g
- 19,66 g
- 0,32 g
-
pro 100 g
- 114 kcal
- 478 kJ
- 4,73 g
- 2,38 g
- 12,18 g
- 4,01 g
- 1,31 g
- 4,72 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 950 kcal
- 3979 kJ
- 39,34 g
- 19,84 g
- 101,43 g
- 33,41 g
- 10,92 g
- 39,32 g
- 0,63 g
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