
Bulgursalat mit Kräutern und Feta
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bulgursalat mit Kräutern und Feta
1.
Bulgur kochen
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Bulgur waschen und hinzugeben. Bei niedriger Temperatur 10 Min. köcheln lassen.
2.
Obst, Kräuter und Mandeln vorbereiten
Inzwischen den halben Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne aus dem halben Granatapfel herauslösen. Koriander und Petersilie waschen und grob hacken. Mandeln kurz in einer kleinen Pfanne anrösten und beiseitestellen.
3.
Alles vermengen
Tomatenmark mit 1 EL Wasser verrühren und mit dem Bulgur vermischen, bis dieser eine gleichmäßige rote Färbung bekommt. Zitrone halbieren und auspressen, Saft mit Granatapfelsaft und Olivenöl verrühren und gut unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelscheiben, Granatapfelkerne und Kräuter unterheben. Feta zerbröseln und mit den Mandeln ebenfalls zum Salat geben.
Unser Tipp:
Um möglichst unkompliziert an die Granatapfelkerne zu kommen, die Frucht halbieren, dann über eine Schüssel halten und die Kerne mit einem Kochlöffel aus dem Gehäuse klopfen. Um Spritzer zu vermeiden, kann man die Schüssel mit Wasser befüllen und die Kerne unter Wasser aus den Granatapfelhälften klopfen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 569 kcal
- 2390 kJ
- 25,94 g
- 8,63 g
- 56,64 g
- 21 g
- 9,52 g
- 19,61 g
- 3,70 g
-
pro 100 g
- 119 kcal
- 499 kJ
- 5,42 g
- 1,80 g
- 11,83 g
- 4,39 g
- 1,99 g
- 4,10 g
- 0,77 g
-
Gesamt
- 1137 kcal
- 4780 kJ
- 51,87 g
- 17,26 g
- 113,28 g
- 42,01 g
- 19,04 g
- 39,22 g
- 7,39 g
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