Bulgursalat mit Kichererbsen, Grünkohl und Aprikosen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bulgursalat mit Kichererbsen, Grünkohl und Aprikosen
1.
Bulgur kochen
Bulgur nach Packungsangabe mit Wasser in einem Topf aufkochen, dann auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
Inzwischen Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Aprikosen fein würfeln, Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln, Mandeln grob hacken.
3.
Salat anrichten und servieren
In einer Schüssel Bulgur, Grünkohl-Aufstrich und Salz vermengen. Kichererbsen, Aprikosen, Joghurt und Essig hinzufügen und gut durchmischen. Vom Babyspinat einige Blätter beiseitelegen, den Rest untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Spinat und Mandeln garniert servieren.
Unser Tipp:
Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Er schmeckt beim Picknick, als Beilage zum Grillen oder als Füllung für Pitataschen oder Wraps.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 374 kcal
- 1569 kJ
- 12,99 g
- 2,27 g
- 42,70 g
- 8,16 g
- 8,89 g
- 15,74 g
- 1,57 g
-
pro 100 g
- 128 kcal
- 536 kJ
- 4,44 g
- 0,77 g
- 14,59 g
- 2,79 g
- 3,04 g
- 5,38 g
- 0,54 g
-
Gesamt
- 1496 kcal
- 6275 kJ
- 51,95 g
- 9,06 g
- 170,82 g
- 32,65 g
- 35,57 g
- 62,96 g
- 6,28 g
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