Bulgur-Salat mit Ofengemüse

Bulgur-Salat mit Ofengemüse

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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Zubereitung von: Bulgur-Salat mit Ofengemüse

1.

Bulgur zubereiten

Bulgur mit dem Gemüsefond in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2.

Gemüse garen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini, Aubergine, Fenchel und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Alles in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüse mit dem Pesto mischen. Dann auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen garen. Etwas abkühlen lassen.
3.

Salat mischen

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Oliven nach Belieben klein schneiden. Beides mit Bulgur und Gemüse mischen. Mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Unser Tipp:
Der Salat lässt sich auch gut schon am Vortag zubereiten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
100 g Bulgur
200 ml Gemüsefond
1 Zucchini (175 g)
0,50 Aubergine(n) (205 g)
0,50 Fenchelknollen (90 g)
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
1 Gelbe Paprika (155 g)
125 g Cocktailtomaten
0,50 Glas (Gläser) Basilikumpesto (vegan) (65 g)
0,50 Bund glatte Petersilie (30 g)
50 g Schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Olivenöl (20 ml)
2 EL Limettensaft (30 ml)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 330 kcal
  • 1377 kJ
  • 19,56 g
  • 2,97 g
  • 25,95 g
  • 8,02 g
  • 6,58 g
  • 7,80 g
  • 0,87 g
    pro 100 g
  • 101 kcal
  • 424 kJ
  • 6,02 g
  • 0,91 g
  • 7,99 g
  • 2,47 g
  • 2,02 g
  • 2,40 g
  • 0,27 g
    Gesamt
  • 1319 kcal
  • 5510 kJ
  • 78,23 g
  • 11,88 g
  • 103,79 g
  • 32,06 g
  • 26,31 g
  • 31,20 g
  • 3,47 g

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