Bulgur-Salat mit Ofengemüse
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bulgur-Salat mit Ofengemüse
1.
Bulgur zubereiten
Bulgur mit dem Gemüsefond in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2.
Gemüse garen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini, Aubergine, Fenchel und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Alles in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüse mit dem Pesto mischen. Dann auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen garen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Salat mischen
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Oliven nach Belieben klein schneiden. Beides mit Bulgur und Gemüse mischen. Mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Unser Tipp:
Der Salat lässt sich auch gut schon am Vortag zubereiten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 330 kcal
- 1377 kJ
- 19,56 g
- 2,97 g
- 25,95 g
- 8,02 g
- 6,58 g
- 7,80 g
- 0,87 g
-
pro 100 g
- 101 kcal
- 424 kJ
- 6,02 g
- 0,91 g
- 7,99 g
- 2,47 g
- 2,02 g
- 2,40 g
- 0,27 g
-
Gesamt
- 1319 kcal
- 5510 kJ
- 78,23 g
- 11,88 g
- 103,79 g
- 32,06 g
- 26,31 g
- 31,20 g
- 3,47 g
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