Buchweizenspaghetti-Nester mit Mozzarellakern und Kräutersud
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Buchweizenspaghetti-Nester mit Mozzarellakern und Kräutersud
1.
Nudeln kochen
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Kräutersud zubereiten
Basilikum und Rucola waschen, Zwiebel schälen und alles mit Kurkuma, Mandeldrink und 2 TL Gemüsebrühpulver in einen Standmixer geben. Auf mittlerer Stufe 30 Sek. mixen. Mit je ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auflauf backen
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Mit einer Gabel die Nudeln in 8 Portionen aufteilen und mit einer Drehbewegung in eine Auflaufform geben, sodass »Nester« entstehen. Den Kräutersud vorsichtig in die Zwischenräume füllen, die Mozzarella-Minis in die Mitte der Nester setzen und leicht andrücken. 12 Min. im Ofen (Mitte) backen.
Unser Tipp:
Nach Belieben kann der Sud mit Kräutern Ihrer Wahl abgewandelt werden. Probieren Sie doch mal frischen Schnittlauch, Oregano, Dill, Thymian oder Petersilie …
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 561 kcal
- 2351 kJ
- 11,17 g
- 4,72 g
- 88,43 g
- 4,34 g
- 7,39 g
- 21,70 g
- 2,95 g
-
pro 100 g
- 163 kcal
- 684 kJ
- 3,25 g
- 1,37 g
- 25,73 g
- 1,26 g
- 2,15 g
- 6,31 g
- 0,86 g
-
Gesamt
- 1122 kcal
- 4702 kJ
- 22,33 g
- 9,43 g
- 176,87 g
- 8,68 g
- 14,77 g
- 43,39 g
- 5,90 g
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