Buchweizenbratlinge mit lauwarmem Möhrensalat
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Buchweizenbratlinge mit lauwarmem Möhrensalat
1.
Bratlingmasse vorbereiten
Buchweizen- und Reisflocken mit Sojasauce und heißem Wasser in einer Schüssel gründlich vermengen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhren schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen, das grüne Ende in feine Ringe schneiden und beiseitelegen, das weiße Ende fein würfeln und mit Käse und Ei unter die gequollenen Flocken heben. Die Masse weitere 10 Minuten quellen lassen.
2.
Möhrensalat zubereiten
Währenddessen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze Pinienkerne unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Darin die Möhrenraspel und Frühlingszwiebelringe bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken und abgedeckt beiseitestellen.
3.
Bratlinge braten und servieren
In einer beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die vorbereitete Flockenmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu 4 gleich großen, ca. 2 cm dicken Bratlingen formen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten je Seite goldbraun braten. Den lauwarmen Möhrensalat mit Pinienkernen bestreuen und zusammen mit den Bratlingen servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 720 kcal
- 2991 kJ
- 49,76 g
- 8,34 g
- 34,45 g
- 6,63 g
- 9,32 g
- 28,59 g
- 1,32 g
-
pro 100 g
- 264 kcal
- 1099 kJ
- 18,28 g
- 3,06 g
- 12,66 g
- 2,43 g
- 3,42 g
- 10,50 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 2879 kcal
- 11965 kJ
- 199,04 g
- 33,35 g
- 137,79 g
- 26,50 g
- 37,28 g
- 114,37 g
- 5,26 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.