Buchweizen-Soja-Brötchen mit Avocado und Gurke
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
2 Std.
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Buchweizen-Soja-Brötchen mit Avocado und Gurke
1.
Teig zubereiten
Buchweizenmehl, Sojamehl, Flohsamenschalen, Hefe, 1 TL Salz und das Wasser in eine Schüssel geben und mit den Kenthaken des Handrührgeräts in ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach die Kürbiskerne, bis auf ca. 1 EL fürs Topping, unterkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den
Teig an einem warmen Ort ca. 90 Min. gehen lassen.
2.
Brötchen formen und backen
Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen und daraus Brötchen formen. Diese mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Backofen noch ca. 30 Min. gehen lassen.
Temperatur auf 200 °C erhöhen und die Brötchen für ca. 30 Min. backen.
Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Belag vorbereiten
Gurke waschen, trocknen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben/Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dann in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Brötchen belegen
Brötchen aufschneiden, jeweils die beiden Hälften mit Streichcreme bestreichen. Die unteren Hälften mit Gurke und Avocado belegen. Kresse waschen, trocken tupfen und auf den Belag geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die oberen Brötchenhälften auflegen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 481 kcal
- 2013 kJ
- 22,03 g
- 3,96 g
- 48,27 g
- 5,29 g
- 14,55 g
- 15,05 g
- 2,18 g
-
pro 100 g
- 132 kcal
- 553 kJ
- 6,05 g
- 1,09 g
- 13,26 g
- 1,45 g
- 4 g
- 4,14 g
- 0,60 g
-
Gesamt
- 1923 kcal
- 8050 kJ
- 88,13 g
- 15,83 g
- 193,10 g
- 21,17 g
- 58,19 g
- 60,20 g
- 8,70 g
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