Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce

Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce

1.

Pasta kochen, Spitzkohl und Lauch vorbereiten

Buchweizen-Pasta nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseitestellen. Währenddessen Spitzkohl und Lauch waschen, putzen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Zitrone auspressen.
2.

Gemüse und Kräuter anbraten

Das Gemüse 5 min in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Kräuter in die Pfanne geben und weitere 5 min unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 min köcheln lassen.
3.

Sauce zubereiten und mit der Pasta servieren

Herd ausschalten und Cashewmus, Cranberrys und Kurkuma in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz abschmecken und 5 min abgedeckt ziehen lassen. Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren.
Unser Tipp:
Die dunklen Spaghetti bestehen zu 100 Prozent aus Bio-Vollkorn-Buchweizen. In der französischen Küche isst man das nussig schmeckende, glutenfreie Pseudogetreide gern auch in Form von Süßspeisen. Daher harmoniert es gut mit der Kombination Cashew-Cranberry.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
250 g Buchweizensphagetti
1 Spitzkohl (1 g)
1 Stange(n) Lauch (115 g)
0,50 Zitrone(n) (75 g)
1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence (0,60 g)
2 EL Cashewmus (20 g)
100 g Cranberries
0,50 Teelöffel gemahlener Kurkuma (2,50 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
200 ml Gemüsefond
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 765 kcal
  • 3191 kJ
  • 27,05 g
  • 4,74 g
  • 98,29 g
  • 11,65 g
  • 11,54 g
  • 21,75 g
  • 0,79 g
    pro 100 g
  • 159 kcal
  • 663 kJ
  • 5,62 g
  • 0,98 g
  • 20,42 g
  • 2,42 g
  • 2,40 g
  • 4,52 g
  • 0,16 g
    Gesamt
  • 1530 kcal
  • 6382 kJ
  • 54,11 g
  • 9,47 g
  • 196,58 g
  • 23,30 g
  • 23,09 g
  • 43,50 g
  • 1,58 g

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