Buchweizen-Crêpes
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
1 Std.
2 Min. Zubereitung
2 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Buchweizen-Crêpes
1.
Teig zubereiten
Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Crêpes backen
Aus dem Teig portionsweise im erhitzten Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 8 dünne Pfannkuchen backen. Dabei von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 4-5 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Unser Tipp:
Die Crêpes schmecken sowohl mit salzigen (z. B. Frischkäse und Räucherlauchs, Tomaten und Ziegenkäse, Ratatouille) als auch mit süßen Füllungen (z. B. mit Zimt und Zucker, Fruchtaufstrich, Schoko-Nuss-Aufstrich oder Kompott) köstlich.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 275 kcal
- 1160 kJ
- 9,09 g
- 2,02 g
- 40,76 g
- 1,87 g
- 1,40 g
- 6,95 g
- 0,13 g
-
pro 100 g
- 204 kcal
- 859 kJ
- 6,73 g
- 1,49 g
- 30,19 g
- 1,38 g
- 1,04 g
- 5,15 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 1101 kcal
- 4639 kJ
- 36,35 g
- 8,07 g
- 163,04 g
- 7,47 g
- 5,60 g
- 27,80 g
- 0,53 g
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