Bruschetta mit Aubergine
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
17 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bruschetta mit Aubergine
1.
Ciabatta rösten
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ciabattabrot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Gitterost legen und im Ofen (Mitte) etwa 5 Minuten rösten. Inzwischen Knoblauch schälen und halbieren. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Aubergine waschen, und sehr fein würfeln.
2.
Ciabatta mit Knoblauch einreiben
Die gerösteten Ciabattascheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Den Knoblauch fein hacken.
3.
Auberginen zubereiten und Bruschetta anrichten
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Aubergine zugeben und 5–10 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken. Kurz einköcheln lassen, dann die Petersilie unterheben. Die Auberginen-Masse auf den Ciabattascheiben verteilen und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 331 kcal
- 1385 kJ
- 15,90 g
- 2,34 g
- 37,77 g
- 4,93 g
- 3,71 g
- 6,99 g
- 1,63 g
-
pro 100 g
- 161 kcal
- 674 kJ
- 7,74 g
- 1,14 g
- 18,38 g
- 2,40 g
- 1,81 g
- 3,40 g
- 0,79 g
-
Gesamt
- 1324 kcal
- 5539 kJ
- 63,60 g
- 9,36 g
- 151,06 g
- 19,73 g
- 14,84 g
- 27,97 g
- 6,52 g
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