Bruschetta mit Artischocke

Bruschetta mit Artischocke

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
8 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Bruschetta mit Artischocke

1.

Brot rösten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ciabattabrot in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 8 Minuten im Ofen rösten, dabei einmal wenden. Dann die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Brotscheiben kräftig damit einreiben. Mit 3,5 EL Olivenöl beträufeln.
2.

Belag zubereiten, Bruschetta servieren

Grüne Oliven entsteinen und fein hacken. Artischocken abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit dem restlichen Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Oregano waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen und auf den Belag geben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Ciabattabrot (270 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
6,50 EL Olivenöl (65 ml)
85 g Grüne Oliven
100 g Artischockenherz(en)
1 Frühlingszwiebel(n) (30 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
3 Stiel(e) Oregano (1,50 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 358 kcal
  • 1493 kJ
  • 19,94 g
  • 2,90 g
  • 35,03 g
  • 2,19 g
  • 5,39 g
  • 6,40 g
  • 2,05 g
    pro 100 g
  • 259 kcal
  • 1079 kJ
  • 14,41 g
  • 2,10 g
  • 25,31 g
  • 1,58 g
  • 3,89 g
  • 4,62 g
  • 1,48 g
    Gesamt
  • 1431 kcal
  • 5973 kJ
  • 79,76 g
  • 11,61 g
  • 140,12 g
  • 8,74 g
  • 21,55 g
  • 25,60 g
  • 8,18 g

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