Bruschetta-Brezeln

Bruschetta-Brezeln

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
14 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Bruschetta-Brezeln

1.

Brezeln belegen und backen

Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die tiefgekühlten Brezeln damit belegen. Aufstrich auf den Mozzarellascheiben verteilen. Die belegte Brezel in den Ofen geben und 4 Min. backen.
2.

Bruschetta vorbereiten

Währenddessen Tomaten und Rucola waschen, Zwiebel schälen. Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, mit Rucola in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
3.

Brezeln garnieren

Brezeln etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann mit der Gemüsemischung garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Statt italienisch können Sie die Brezeln auch nach Art eines Flammkuchens zubereiten: Probieren Sie Schmand statt Mozzarella und belegen Sie die Brezeln vor dem Backen mit Lauchzwiebelringen, Speckwürfeln und Schnittlauch. Oder Sie streuen für eine vegetarische Variante statt Speck geriebenen Emmentaler darüber.

Zutaten

Für 2 Stück
200 g Mozzarella
2 Laugenbrezel(n) (140 g)
4 Teelöffel Streichcreme Tomate (80 g)
2 Strauchtomate(n) (120 g)
2 handvoll Rucola (20 g)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
1 EL Olivenöl (10 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 537 kcal
  • 2242 kJ
  • 31,85 g
  • 16,01 g
  • 36,24 g
  • 4,06 g
  • 3,66 g
  • 24,04 g
  • 2,71 g
    pro 100 g
  • 204 kcal
  • 853 kJ
  • 12,12 g
  • 6,09 g
  • 13,79 g
  • 1,54 g
  • 1,39 g
  • 9,15 g
  • 1,03 g
    Gesamt
  • 1074 kcal
  • 4483 kJ
  • 63,71 g
  • 32,03 g
  • 72,49 g
  • 8,11 g
  • 7,32 g
  • 48,07 g
  • 5,42 g

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