Brownies
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Brownies
1.
Schokolade schmelzen
Walnusskerne grob hacken. Schokolade grob hacken und mit Butter in eine Metallschüssel geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüssel daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berührt. Schokolade über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Teig zubereiten
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen. Zucker, Vanillezucker und Eier zur geschmolzenen Schokolade geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes kurz verschlagen. Mehl, Trinkkakao und Walnusskerne unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
3.
Brownies fertigstellen
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann in etwa 5 × 6 cm große Stücke schneiden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 238 kcal
- 989 kJ
- 15,79 g
- 8,36 g
- 18,83 g
- 14,48 g
- 1,95 g
- 4,08 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 446 kcal
- 1858 kJ
- 29,66 g
- 15,70 g
- 35,36 g
- 27,19 g
- 3,66 g
- 7,66 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 4752 kcal
- 19788 kJ
- 315,87 g
- 167,23 g
- 376,57 g
- 289,58 g
- 38,97 g
- 81,62 g
- 0,78 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.