Brot ohne Mehl
Aufwand
1 Std.
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Brot ohne Mehl
1.
Brotmischung vorbereiten
Leinsamen und Flohsamenschalen in einen leistungsstarken Mixer geben und zu feinem Mehl mahlen. Mit allen anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
2.
Brotteig herstellen und quellen lassen
Kastenform mit Backpapier auskleiden. Wasser und Olivenöl in die Schüssel geben und alles gründlich durchmischen. Teig in die Backform füllen, glatt streichen und 1 Std. quellen lassen.
3.
Brot backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform auf dem Gitterrost in den Ofen geben und 45 Min. anbacken, dann das Brot mithilfe des Backpapiers vorsichtig aus der Form heben und auf dem Gitterrost weitere 45 Min. knusprig backen. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Die Zusammensetzung der Saaten und Kerne können Sie nach Belieben variieren. Wichtig ist nur, die Gesamtmenge nicht zu verändern.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 490 kcal
- 2023 kJ
- 41,96 g
- 4,77 g
- 7,02 g
- 2,68 g
- 10,30 g
- 15,76 g
- 0,84 g
-
pro 100 g
- 395 kcal
- 1630 kJ
- 33,82 g
- 3,85 g
- 5,66 g
- 2,16 g
- 8,30 g
- 12,70 g
- 0,68 g
-
Gesamt
- 5876 kcal
- 24271 kJ
- 503,53 g
- 57,29 g
- 84,27 g
- 32,11 g
- 123,60 g
- 189,08 g
- 10,10 g
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