Brokkoli-Schmand-Pizza mit Quark-Öl-Teig
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Brokkoli-Schmand-Pizza mit Quark-Öl-Teig
1.
Quark-Öl-Teig zubereiten
Ei in einer Schüssel aufschlagen. Quark, Olivenöl und Salz zugeben und gründlich verrühren. 215 g Mehl und Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten.
2.
Teig ausrollen
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck von der Größe eines Backblechs ausrollen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
3.
Pizza belegen und backen
Teig dünn mit Schmand bestreichen und Kräuter darüberstreuen. Brokkoliröschen je nach Größe längs halbieren und darübergeben. Pizza mit Käse bestreuen und im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Brokkoli am besten über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank auftauen lassen.
Unser Tipp:
Der Pizzateig kann auch mit Dinkelmehl oder Weizen- und Dinkelvollkornmehl zubereitet werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 544 kcal
- 2273 kJ
- 28,92 g
- 12,74 g
- 46,87 g
- 4,39 g
- 4,13 g
- 21,56 g
- 0,61 g
-
pro 100 g
- 215 kcal
- 899 kJ
- 11,44 g
- 5,04 g
- 18,54 g
- 1,74 g
- 1,63 g
- 8,53 g
- 0,24 g
-
Gesamt
- 2174 kcal
- 9091 kJ
- 115,70 g
- 50,95 g
- 187,50 g
- 17,56 g
- 16,52 g
- 86,23 g
- 2,46 g
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