Brokkoli-Haselnuss-Suppe
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Brokkoli-Haselnuss-Suppe
1.
Brokkoli, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie waschen, schneiden und beiseitestellen
Brokkoli waschen, Röschen zerteilen, Strunk in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und beiseitestellen.
2.
Brokkoli, Knoblauch und Zwiebelstücke andünsten, mit Brühe und Reissirup ablöschen
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Brokkoli, Knoblauch und Zwiebelstücke hineingeben und 5 Min. bei ¾ Hitze andünsten. 2 EL Gemüsebrühpulver und Reissirup hinzufügen, umrühren und mit 400 ml heißem Wasser ablöschen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Haselnüsse anrösten
Inzwischen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bei ¾ Hitze anrösten, bis sie sich braun färben und zu duften beginnen.
4.
Suppe pürieren, abschmecken und servieren
Brokkolisuppe vom Herd nehmen und das Nussmus sowie ¾ der Petersilie einrühren. Mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 2 Teller verteilen und mit den gehackten Nüssen und Petersilie garniert genießen.
Unser Tipp:
Zu der Suppe passen auch gebratenene Garnelen-Spieße.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 296 kcal
- 1227 kJ
- 20,10 g
- 1,78 g
- 14,59 g
- 8,21 g
- 7,16 g
- 10,35 g
- 4,55 g
-
pro 100 g
- 71 kcal
- 296 kJ
- 4,85 g
- 0,43 g
- 3,52 g
- 1,98 g
- 1,73 g
- 2,50 g
- 1,10 g
-
Gesamt
- 592 kcal
- 2454 kJ
- 40,20 g
- 3,55 g
- 29,17 g
- 16,42 g
- 14,33 g
- 20,70 g
- 9,10 g
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