Brötchensonne aus Quark-Öl-Teig
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Brötchensonne aus Quark-Öl-Teig
1.
Teig herstellen
Alle Zutaten, bis auf die Saaten, nacheinander in eine Rührschüssel geben, mit 1 Prise Salz würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf mit den Händen nachkneten.
2.
Brötchen formen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Hände anfeuchten und aus dem Teig 9 kleine Kugeln formen (4–5 cm Durchmesser). Klebt der Teig zu sehr, etwas Mehl hinzugeben. Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech sonnenförmig aneinanderlegen, dabei leicht andrücken.
3.
Brötchen backen
Mit einer Sprühflasche oder einem Pinsel die Oberfläche der Brötchen mit Wasser befeuchten und je 1 EL Saaten darauf verteilen. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.
Unser Tipp:
Bei der Garnitur können Sie kreativ werden und gleichzeitig Reste aus dem Vorratsschrank aufbrauchen! Wir haben uns neben Mohn und Sesam noch für Kürbisskerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne und Leinsamen entschieden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 258 kcal
- 1086 kJ
- 12,30 g
- 1,35 g
- 24,95 g
- 1,10 g
- 2,43 g
- 10,88 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 318 kcal
- 1337 kJ
- 15,15 g
- 1,66 g
- 30,71 g
- 1,36 g
- 3 g
- 13,39 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 2322 kcal
- 9775 kJ
- 110,74 g
- 12,16 g
- 224,51 g
- 9,91 g
- 21,90 g
- 97,90 g
- 0,48 g
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