Brezelauflauf mit mariniertem Spargel
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
1 Std.
31 Min. Zubereitung
31 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Brezelauflauf mit mariniertem Spargel
1.
Spargel vorgaren
Weißen Spargel waschen, sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargelstangen in große Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen. Anschließend Spargel abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.
Spargel marinieren
3 EL Olivenöl, Essig, Wein, Zucker, Senf, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verquirlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Petersilie und die Rosa Beeren unter das Dressing rühren. Alles über den Spargel gießen und gut verrühren. 1 Std. marinieren lassen.
3.
Laugengebäck, Frühlingszwiebeln und Lauch anbraten
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Laugengebäck in feine Scheiben schneiden, in 3 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln und Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides ca. 3 Min. in der Pfanne im verbliebenen Bratfett anschwitzen.
4.
Eierguss zubereiten
Milch mit Eiern verquirlen. Parmesan reiben und mit der restlichen Petersilie unter die Eiermilch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Auflauf backen und alles servieren
Vier kleine Souffléförmchen oder Tassen mit der Butter einfetten und abwechselnd Laugengebäck mit Gemüse in die Förmchen schichten. Alles mit Eiermilch übergießen, sodass die Füllung bedeckt ist. Die kleinen Aufläufe ca. 20 Min. backen. Den marinierten Spargel mit den Aufläufen servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 520 kcal
- 2165 kJ
- 26,50 g
- 7,34 g
- 43,60 g
- 11,73 g
- 8,25 g
- 19,22 g
- 2,46 g
-
pro 100 g
- 113 kcal
- 469 kJ
- 5,74 g
- 1,59 g
- 9,44 g
- 2,54 g
- 1,79 g
- 4,16 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 2079 kcal
- 8660 kJ
- 105,99 g
- 29,36 g
- 174,39 g
- 46,91 g
- 33 g
- 76,90 g
- 9,85 g
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