Brezel-Brownies
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
1 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Brezel-Brownies
1.
Datteln einweichen
Datteln in eine hohe Schüssel geben und mit Haselnussdrink bedeckt mindestens 1 Std. (am besten über Nacht) ziehen lassen.
2.
Teig zubereiten
Durchgezogene Datteln mitsamt Flüssigkeit in einen Hochleistungsmixer geben. Erdnussmus, Kakao und 50 g Brezeln hinzufügen und alles miteinander vermixen.
3.
Brownies backen
Eine Brownie- oder kleine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und Teig hineinfüllen. Mit den übrigen Brezeln dekorieren und 20 Min. mittig bei 175 °C Umluft backen. Weitere 5 -10 Min. bei Restwärme im Ofen ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Diese Brownies schmecken auch schon kleineren Kindern und lassen sich super für unterwegs mitnehmen: Einfach Backform mit Backpapier auslegen. Nach dem Backen lassen sich die Brownies mit dem Papier ganz einfach in eine Vorratsdose einfüllen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 254 kcal
- 1062 kJ
- 12,02 g
- 2,40 g
- 26,14 g
- 18,23 g
- 5 g
- 7,68 g
- 0,28 g
-
pro 100 g
- 269 kcal
- 1125 kJ
- 12,73 g
- 2,54 g
- 27,69 g
- 19,32 g
- 5,29 g
- 8,14 g
- 0,30 g
-
Gesamt
- 2034 kcal
- 8494 kJ
- 96,12 g
- 19,18 g
- 209,08 g
- 145,85 g
- 39,97 g
- 61,43 g
- 2,28 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.