Brezel-Brownies

Brezel-Brownies

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Brezel-Brownies

1.

Datteln einweichen

Datteln in eine hohe Schüssel geben und mit Haselnussdrink bedeckt mindestens 1 Std. (am besten über Nacht) ziehen lassen.
2.

Teig zubereiten

Durchgezogene Datteln mitsamt Flüssigkeit in einen Hochleistungsmixer geben. Erdnussmus, Kakao und 50 g Brezeln hinzufügen und alles miteinander vermixen.
3.

Brownies backen

Eine Brownie- oder kleine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und Teig hineinfüllen. Mit den übrigen Brezeln dekorieren und 20 Min. mittig bei 175 °C Umluft backen. Weitere 5 -10 Min. bei Restwärme im Ofen ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Diese Brownies schmecken auch schon kleineren Kindern und lassen sich super für unterwegs mitnehmen: Einfach Backform mit Backpapier auslegen. Nach dem Backen lassen sich die Brownies mit dem Papier ganz einfach in eine Vorratsdose einfüllen.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
200 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
300 ml Haselnussdrink
175 g Erdnussmus
3 EL Kakaopulver (schwach entölt) (15 g)
65 g Mini-Brezeln ohne Aufstreusalz
Empfohlene Utensilien
Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 254 kcal
  • 1062 kJ
  • 12,02 g
  • 2,40 g
  • 26,14 g
  • 18,23 g
  • g
  • 7,68 g
  • 0,28 g
    pro 100 g
  • 269 kcal
  • 1125 kJ
  • 12,73 g
  • 2,54 g
  • 27,69 g
  • 19,32 g
  • 5,29 g
  • 8,14 g
  • 0,30 g
    Gesamt
  • 2034 kcal
  • 8494 kJ
  • 96,12 g
  • 19,18 g
  • 209,08 g
  • 145,85 g
  • 39,97 g
  • 61,43 g
  • 2,28 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.