Bratapfel-Tiramisu
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bratapfel-Tiramisu
1.
Ofen vorheizen, Äpfel schneiden und mit Apfelmasse herstellen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Zimt vermischen und mit den Apfelscheiben, Mandeln und Rosinen gründlich verrühren.
2.
Apfelmasse backen
Die Apfelmasse in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.
Das Tiramisu ist auf eine Backform von ca. 17x23 cm ausgelegt.
3.
Tiramisu schichten
Vanillekipferl in Reihen über der Bratapfelmasse verteilen. Joghurtalternative gleichmäßig darübergießen und glatt streichen. Anschließend im Kühlschrank für mindestens 2 Std. kalt stellen.
Dieses Dessert lässt sich auch in kleinen Gläsern servieren. Dazu die Äpfel nach dem Backen in Gläser umfüllen, darauf portionsweise die Kipferl und die Vanillecreme schichten und mit Kakao bestäuben.
4.
Anrichten und Servieren
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Besonders weihnachtlich wird es, wenn man mit einer Schablone ein Kakaomuster auf die Vanillecreme siebt, Sterne beispielsweise.
Unser Tipp:
Statt der pflanzlichen Joghurtalternative kann auch Vanillejoghurt verwendet werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 288 kcal
- 1204 kJ
- 14,50 g
- 5,05 g
- 31,10 g
- 22,02 g
- 3,60 g
- 6,12 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 211 kcal
- 881 kJ
- 10,61 g
- 3,70 g
- 22,76 g
- 16,11 g
- 2,63 g
- 4,48 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1726 kcal
- 7224 kJ
- 87,01 g
- 30,32 g
- 186,60 g
- 132,10 g
- 21,58 g
- 36,72 g
- 0,29 g
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