Bratäpfel mit Walnuss-Marzipan-Füllung
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bratäpfel mit Walnuss-Marzipan-Füllung
1.
Ofen vorheizen und Äpfel vorbereiten
Ofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel waschen, Deckel gerade abschneiden, Äpfel entkernen und aushöhlen. Walnüsse hacken.
2.
Füllung zubereiten
Marzipan, Rosinen, Walnüsse, 1 EL der Gewürzmischung, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Mixstab glatt pürieren, ggf. etwas Wasser dazugeben.
3.
Äpfel befüllen
Vorsichtig die Äpfel mit der Masse befüllen, mit je 1 EL Margarine verschließen. Deckel aufsetzen und mit der verbliebenen Gewürzmischung bestreuen.
4.
Bratäpfel backen
In einer gefetteten Backform im Ofen (Mitte) ca. 15-20 min gold-braun backen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 609 kcal
- 2549 kJ
- 36,78 g
- 7,16 g
- 57,78 g
- 50,89 g
- 7,23 g
- 7,62 g
- 0,08 g
-
pro 100 g
- 257 kcal
- 1073 kJ
- 15,49 g
- 3,01 g
- 24,33 g
- 21,43 g
- 3,04 g
- 3,21 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1219 kcal
- 5097 kJ
- 73,56 g
- 14,31 g
- 115,57 g
- 101,78 g
- 14,46 g
- 15,25 g
- 0,16 g
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