Bratäpfel
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bratäpfel
1.
Äpfel vorbereiten
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, trocknen, einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen.
2.
Füllung zubereiten
Das Studentenfutter grob hacken und das Marzipan fein würfeln. Beides mit 3 EL Butter, Honig, Ingwer, Zimt und Orangenschale verrühren.
3.
Äpfell füllen und backen
Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit der Nussmasse füllen. Deckel wieder oben daraufsetzen und die restliche Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen. Äpfel ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 366 kcal
- 1530 kJ
- 20,29 g
- 7,04 g
- 38,43 g
- 32,62 g
- 4,32 g
- 4,94 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 214 kcal
- 895 kJ
- 11,87 g
- 4,12 g
- 22,47 g
- 19,08 g
- 2,52 g
- 2,89 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1463 kcal
- 6122 kJ
- 81,18 g
- 28,17 g
- 153,71 g
- 130,47 g
- 17,26 g
- 19,76 g
- 0,05 g
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