Bowl mit Reis, gebratenem Kürbis und Weintrauben
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
0 Min.
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Zubereitung von: Bowl mit Reis, gebratenem Kürbis und Weintrauben
1.
Reis garen
Zitrone heiß abspülen und Schale fein abreiben. Milchreis mit Ziegenmilch und Zitronenschale aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten offen köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Flamme ausschalten und weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Gemüse vorbereiten
Kürbis waschen, entkernen und auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Trauben waschen und halbieren. Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
3.
Rösten und Anbraten
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze anrösten bis sie leicht bräunen und zu duften beginnen. Auf ein Schneidebrett geben und beiseitestellen. Öl in die Pfanne geben, Knoblauch darin kurz schwenken. Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Bowl anrichten und servieren
Walnüsse grob hacken. Reis auf Schüsseln verteilen, Kürbisscheiben, Trauben, Walnüsse und Frühlingszwiebelringe darauf anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Dieses Herbstgericht lässt sich wunderbar für andere Jahreszeiten abwandeln: Statt mit Kürbis und Weintrauben schmeckt es im Frühling mit Spargel und Mango, im Sommer mit Tomaten und Aprikosen und im Winter mit Rotkohl und getrockneten Datteln.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 596 kcal
- 2494 kJ
- 30,82 g
- 7,83 g
- 60,32 g
- 19,43 g
- 5,87 g
- 15,91 g
- 1,05 g
-
pro 100 g
- 128 kcal
- 534 kJ
- 6,60 g
- 1,68 g
- 12,92 g
- 4,16 g
- 1,26 g
- 3,41 g
- 0,23 g
-
Gesamt
- 1192 kcal
- 4987 kJ
- 61,63 g
- 15,66 g
- 120,64 g
- 38,85 g
- 11,75 g
- 31,82 g
- 2,10 g
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