Bowl mit Brokkolisprossen und Haselnuss-Espresso-Dressing
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
17 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Bowl mit Brokkolisprossen und Haselnuss-Espresso-Dressing
1.
Reis kochen und Tofu braten
250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Reis und ½ TL Salz zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Räuchertofu etwa 1 cm groß würfeln. Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei hoher Hitze 7 Minuten ringsum kross braten.
2.
Gemüse vorbereiten
Rote Bete abtropfen lassen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Feldsalat und Sprossen waschen und trocken schütteln.
3.
Dressing zubereiten
Espressobohnen im Mörser grob zerstoßen und mit Haselnussmus, Apfelessig, Dattelsirup, restlichem Wasser und ¼ TL Salz zu einem Dressing glattrühren.
4.
Bowl anrichten und servieren
Den fertigen Reis auf Schüsseln verteilen. Feldsalat und Rote-Bete Scheiben darauf anrichten, Tofuwürfel dazugeben, alles mit Dressing beträufeln und mit den Sprossen bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 651 kcal
- 2726 kJ
- 31,62 g
- 3,90 g
- 58,78 g
- 10,98 g
- 9,20 g
- 27,90 g
- 2,46 g
-
pro 100 g
- 141 kcal
- 591 kJ
- 6,85 g
- 0,85 g
- 12,74 g
- 2,38 g
- 2 g
- 6,05 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 1302 kcal
- 5452 kJ
- 63,23 g
- 7,80 g
- 117,57 g
- 21,96 g
- 18,41 g
- 55,81 g
- 4,92 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.