Borschtsch - deftige Suppe aus Gemüseresten
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Borschtsch - deftige Suppe aus Gemüseresten
1.
Hackfleisch auftauen
Hackfleisch über Nacht im Kühlschrank oder luftdicht verpackt in lauwarmem Wasser auftauen.
2.
Gemüse und Brühe vorbereiten
Lauch waschen, putzen und würfeln, ebenso Gemüsereste und Rote Bete. Gemüsebrühe mit 750 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocknen, hacken und beiseitestellen.
3.
Hackfleisch anbraten und Suppe einköcheln lassen
In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen, darin Lauch und Hackfleisch 3 Min. bei voller Hitze anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und 2 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Mit Brühe ablöschen und weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Borschtsch würzen und anrichten
Tomatenmark und Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Schmand und der gehackten Petersilie garnieren.
Unser Tipp:
Für eine fleischlose Variante passen in einen Borschtsch Schnetzel aus Soja, Lupine oder Sonnenblume. Statt des Schmands einfach einen Klecks Joghurtalternative aus Soja, Cashew oder Mandel verwenden!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 354 kcal
- 1474 kJ
- 21,30 g
- 7,42 g
- 19,98 g
- 16,85 g
- 6,04 g
- 16,82 g
- 3,63 g
-
pro 100 g
- 70 kcal
- 292 kJ
- 4,22 g
- 1,47 g
- 3,96 g
- 3,34 g
- 1,20 g
- 3,33 g
- 0,72 g
-
Gesamt
- 1416 kcal
- 5896 kJ
- 85,21 g
- 29,66 g
- 79,91 g
- 67,39 g
- 24,16 g
- 67,27 g
- 14,51 g
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