Alnatura Rezept: Boiled Onions mit Ei und Cheddar

"Boiled Onions" mit pochiertem Ei und Cheddar

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: "Boiled Onions" mit pochiertem Ei und Cheddar

1.

Zutaten vorbereiten, Zwiebeln und Käsesauce kochen

Cheddar reiben und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und im Ganzen in einen Topf geben. Wasser hinzufügen, bis die Zwiebeln komplett bedeckt sind und diese je nach Größe 20–30 Min. weich köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Milch mit Butter und Cheddar in einen zweiten Topf geben, vorsichtig erwärmen und dabei immer wieder umrühren, bis die Sauce eindickt.
2.

Eier pochieren

In einem weiteren Topf Wasser und einen Schuss Essig erhitzen, bis das Wasser siedet, nicht kocht. Währenddessen zwei Eier am Rand eines feinen Siebes aufschlagen, einen Teller darunter stellen und den ganz flüssigen, lockeren Teil des Eiweißes durch das Sieb abtropfen lassen (nicht das komplette Eiweiß!). Das Abseihen verhindert, dass Eierfäden in den Topf gelangen. Anschließend beide Eier in eine Schale geben. Mit Hilfe eines Stäbchens einen Strudel im Essigwasser erzeugen und beide Eier nacheinander in das heiße Essigwasser geben. Nach ca. 3 Min vorsichtig mit einer Schaumkelle testen, ob die pochierten Eier fertig sind. Das Eiweiß sollte fest sein, das Eigelb darunter aber noch weich. Dann aus dem Wasser entnehmen.
3.

Anrichten und servieren

Die weich gekochten Zwiebeln auf zwei Tellern verteilen. Die Milch-Käse Sauce gleichmäßig darüber gießen und je ein pochiertes Ei daraufsetzen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp:
Wer es milder mag, verwendet die großen Gemüsezwiebeln. 1 EL Alnatura Blütenhonig in der Sauce bringt eine angenehme Süße mit, die gut zum würzigen Käse passt.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
100 g Cheddar
4 kleine(n) gelbe Zwiebel(n) (360 g)
200 ml Vollmilch
100 g Süßrahmbutter
2 Ei(er) (120 g)
0,50 Teelöffel Paprikapulver (2,50 g)
1 Spritzer Essig (2 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 741 kcal
  • 3068 kJ
  • 66,76 g
  • 41,99 g
  • 9,60 g
  • 9,33 g
  • g
  • 24,31 g
  • 3,56 g
    pro 100 g
  • 229 kcal
  • 946 kJ
  • 20,59 g
  • 12,95 g
  • 2,96 g
  • 2,88 g
  • 0,31 g
  • 7,50 g
  • 1,10 g
    Gesamt
  • 1482 kcal
  • 6136 kJ
  • 133,52 g
  • 83,99 g
  • 19,19 g
  • 18,66 g
  • 2,01 g
  • 48,63 g
  • 7,11 g

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