Blattsalat im Parmesankörbchen mit Kräuterquark
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
38 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Blattsalat im Parmesankörbchen mit Kräuterquark
1.
Parmesankörbchen zubereiten
Parmesan fein reiben. Jeweils 60 g in einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) dünn ausstreuen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 4–5 Min. goldbraun braten. Mit dem Pfannenwender herausheben und rasch über eine umgedrehte Müslischale legen. Auskühlen lassen.
2.
Salatzutaten vorbereiten
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und achteln, dabei jeweils den Stielansatz entfernen. Möhre schälen, putzen und mit dem Sparschäler in feinen Streifen abziehen. Alle Zutaten mischen.
3.
Dressing zubereiten
Essig und Öl mit einem Schneebesen verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer sowie dem Agavendicksaft abschmecken.
4.
Kräuterquark zubereiten und Sonnenblumenkerne rösten
Kräuter waschen,, trocken schütteln und fein hacken.
Quark in einer Schüssel glatt rühren, mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 6 Min. anrösten.
5.
Alles anrichten
Salat in die Parmesankörbchen geben, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und das Dressing darüberträufeln. Den Kräuterquark dazu servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 544 kcal
- 2265 kJ
- 36,64 g
- 17,76 g
- 15,15 g
- 14,24 g
- 2,73 g
- 36,16 g
- 2,06 g
-
pro 100 g
- 165 kcal
- 689 kJ
- 11,14 g
- 5,40 g
- 4,61 g
- 4,33 g
- 0,83 g
- 11 g
- 0,63 g
-
Gesamt
- 2175 kcal
- 9060 kJ
- 146,55 g
- 71,04 g
- 60,58 g
- 56,95 g
- 10,91 g
- 144,64 g
- 8,24 g
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