Blätterteigtaschen mit Gemüse und Feta
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Blätterteigtaschen mit Gemüse und Feta
1.
Teig vorbereiten
Die Teigblätter auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen.
2.
Füllung zubereiten
In einer kleinen Schüssel Brotaufstrich, Sojasauce und Gemüsebrühe und Wasser verrühren. Sojaschnetzel darin 25 Minuten quellen lassen, dann gut ausdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Sojaschnetzel darin kräftig anbraten. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides zu den Schnetzeln in die Pfanne geben und mitdünsten. Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Mais, Tomatenmark und Feta untermischen. Mit Salz, Kräutern und Paprikapulver würzen.
3.
Teigtaschen fertigstellen
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigplatten halbieren, etwa 12 x 12 cm groß ausrollen und jeweils einen Klecks Füllung in die Mitte setzen. Die Ränder mit Milch bepinseln und die Ecken nach innen schlagen, sodass geschlossene Taschen entstehen. Die fertigen Teigtaschen mit Milch bepinseln und im Backofen auf der mittleren Schiene in 20 Minuten kross backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 429 kcal
- 1792 kJ
- 25,31 g
- 10,78 g
- 29,43 g
- 4,76 g
- 5,70 g
- 17,79 g
- 1,84 g
-
pro 100 g
- 178 kcal
- 743 kJ
- 10,50 g
- 4,47 g
- 12,21 g
- 1,97 g
- 2,37 g
- 7,38 g
- 0,76 g
-
Gesamt
- 1715 kcal
- 7167 kJ
- 101,26 g
- 43,13 g
- 117,74 g
- 19,03 g
- 22,82 g
- 71,16 g
- 7,35 g
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