Blätterteighäschen herzhafte Variante

Blätterteighäschen süße Variante

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Blätterteighäschen süße Variante

1.

Zutaten vorbereiten

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen. Für die Apfelmarkfüllung das Mark von 5 cm Vanilleschote auskratzen; dazu Vanilleschote seitlich aufschlitzen und mit dem Messerrücken Vanillemark herausschaben. Sorgfältig unter das Apfelmark rühren.
2.

Füllung auftragen

Teig entrollen, quer auf die Arbeitsfläche legen, gewünschte Füllung (3 EL Alnatura Fruchtaufstrich Marille oder 3 EL Alnatura Fruchtaufstrich Sauerkirsche oder Apfelmarkt) auf der linken Hälfte des Teiges verteilen, dabei am oberen und unteren Rand 2 cm frei lassen. Teigränder mit Wasser bepinseln und die unbestrichene Teighälfte über die bestrichene Teighälfte schlagen und längs mit einem scharfen Messer in 8 gleichbreite Steifen schneiden.
3.

Häschen formen

Zum Formen der Häschen die beiden zusammengedrückten Teigenden U-förmig auf legen und das bauchige untere Ende zweimal verdrehen Den unteren Ring (Häschenkörper) bei Bedarf noch etwas in Form bringen und die "Ohren" seitlich nach links und rechts schieben.
Unser Tipp:
Wer möchte, verziert die Häschen vor dem Backen mit einer Haselnuss als Schwänzchen.Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen. In ein Glas mit Zucker gesteckt, gibt die Schote weiter ihr Aroma ab und es entsteht selbst gemachter Vanillezucker.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
1 Blätterteigrolle (240 g)
3 EL Fruchtaufstrich Marille (60 g)
3 EL Fruchtaufstrich Sauerkirsche (60 g)
1 Bourbon-Vanilleschote(n) (2 g)
4 EL Apfelmark mit Birne (80 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 177 kcal
  • 739 kJ
  • 11,24 g
  • 7,16 g
  • 16,73 g
  • 7,12 g
  • 1,15 g
  • 1,61 g
  • 0,40 g
    pro 100 g
  • 310 kcal
  • 1294 kJ
  • 19,68 g
  • 12,54 g
  • 29,28 g
  • 12,46 g
  • 2,02 g
  • 2,82 g
  • 0,70 g
    Gesamt
  • 1419 kcal
  • 5914 kJ
  • 89,92 g
  • 57,29 g
  • 133,83 g
  • 56,96 g
  • 9,24 g
  • 12,90 g
  • 3,18 g

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