Birnenfladen mit Marzipan und Haselnuss-Zimt-Streuseln
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Birnenfladen mit Marzipan und Haselnuss-Zimt-Streuseln
1.
Teig zubereiten
Hefe, 250 g Mehl und Salz mit Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Belag vorbereiten
Inzwischen Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Marzipan klein würfeln. Crème fraîche mit Marzipan in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab glatt mixen. Butter klein würfeln. Haselnüsse mit restlichem Mehl, Butter, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
3.
Fladen belegen
Den Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Hefeteig in vier Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Teig mit Marzipan-Creme bestreichen, Birnenspalten und Streusel darauf verteilen.
4.
Fladen backen und servieren
Die Fladen im Ofen (Mitte) ca. 12-15 Min. goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 886 kcal
- 3719 kJ
- 43,67 g
- 20,51 g
- 104,35 g
- 47,68 g
- 11,86 g
- 14,85 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 216 kcal
- 909 kJ
- 10,67 g
- 5,01 g
- 25,51 g
- 11,65 g
- 2,90 g
- 3,63 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 3543 kcal
- 14876 kJ
- 174,66 g
- 82,03 g
- 417,41 g
- 190,74 g
- 47,44 g
- 59,41 g
- 0,28 g
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