Birnenbowle mit Grüntee
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
2 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Birnenbowle mit Grüntee
1.
Tee kochen
Wasser aufkochen. Zitronenmelisse waschen und in eine Karaffe geben. Teebeutel hineinhängen, mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen, Orangensaft, Birnensaft sowie je 2 EL Zitronensaft und Agavendicksaft hinzufügen.
2.
Birne dünsten und Bowle kühlen
Birne schälen, vierteln und entkernen. Mit Zimt, restlichem Zitronensaft und Agavendicksaft in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten dünsten. Birnenstücke in die Teemischung geben und 2 Stunden kühlen. Birnenbowle auf Gläser verteilen und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 113 kcal
- 480 kJ
- 0,53 g
- 0,08 g
- 25,04 g
- 22,10 g
- 2,65 g
- 1,15 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 40 kcal
- 168 kJ
- 0,18 g
- 0,03 g
- 8,77 g
- 7,74 g
- 0,93 g
- 0,40 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 452 kcal
- 1918 kJ
- 2,10 g
- 0,33 g
- 100,17 g
- 88,42 g
- 10,59 g
- 4,58 g
- 0,06 g
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