Birnen-Brownies
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Birnen-Brownies
1.
Backform und Zutaten vorbereiten
Eine rechteckige Backform (ca. 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften dritteln und mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskerne grob hacken, Cranberrys und Marzipan klein schneiden. Die Kuvertüre klein hacken, zusammen mit der Butter in Flöckchen in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren in ca. 5-7 Min. langsam schmelzen.
2.
Teig zubereiten
Inzwischen den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit 150 g Zucker und Salz ca. 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Zuerst die etwas abgekühlte flüssige Schoko-Butter-Mischung unter die Ei-Mischung rühren, anschließend Mehl, Cranberrys und Marzipan unterheben.
Den Teig in die Form füllen.
3.
Teig belegen und backen
Birnenspalten in einer Reihe auf den Teig legen, mit Walnüssen und dem restlichem Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 45-50 Min. backen. Brownie etwas abkühlen lassen und in 12 Stücke teilen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 365 kcal
- 1529 kJ
- 18,95 g
- 8,94 g
- 40,69 g
- 37,62 g
- 3,25 g
- 6,13 g
- 0,10 g
-
pro 100 g
- 280 kcal
- 1172 kJ
- 14,53 g
- 6,86 g
- 31,20 g
- 28,84 g
- 2,49 g
- 4,70 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 4384 kcal
- 18342 kJ
- 227,44 g
- 107,33 g
- 488,29 g
- 451,40 g
- 39,02 g
- 73,55 g
- 1,20 g
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