Birnen, Bohnen und Speck
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Birnen, Bohnen und Speck
1.
Zutaten vorbereiten
Birnen halbieren, entkernen und 4 Birnenhälften in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Die übrigen Hälften nochmals halbieren. Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Eintopf kochen
Speck in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten, die gewürfelten Birnen dazugeben und 2–3 Min. mitbraten. Bohnen hinzufügen und mit Gemüsebouillon ablöschen. Die geviertelten Birnen und das Bohnenkraut dazugeben und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wer es noch etwas würziger mag, rundet das Gericht zusätzlich mit etwas Roquefort ab. Der Blauschimmelkäse harmoniert wunderbar mit den Birnen.
Unser Tipp:
Dieser norddeutsche Klassiker gelingt auch pflanzlich: Dazu den Speck durch Räuchertofu-Würfel ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 243 kcal
- 1023 kJ
- 4,20 g
- 1,39 g
- 30,85 g
- 19,75 g
- 8,78 g
- 14,99 g
- 1,71 g
-
pro 100 g
- 42 kcal
- 175 kJ
- 0,72 g
- 0,24 g
- 5,27 g
- 3,38 g
- 1,50 g
- 2,56 g
- 0,29 g
-
Gesamt
- 973 kcal
- 4094 kJ
- 16,81 g
- 5,54 g
- 123,38 g
- 78,99 g
- 35,12 g
- 59,97 g
- 6,85 g
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